手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2019-00451 发布机构: 工业和信息化局
生成日期: 2019-08-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 通知公告
关键词:

《辽宁省第五环保督察组反馈意见涉及桓仁满族自治县整改任务清单》第10项整改任务整改结果公示

一、中央环境保护督查反馈意见整改任务

一些企业废矿渣、炉灰等工业固体废物长期大量堆存,综合利用程度不高,环境危害较大。

二、整改目标

调研固废排放企业,提高我县固体废物综合利用程度。

三、整改措施

1.对全县产生废矿渣、炉灰等固废产生企业和固废综合利用企业进行调研,了解全县固废产生及利用情况。2.搭建固废产生和利用企业协作平台,促进企业间深度合作。3.指导固废利用企业加大固废利用能力,促进固废产业发展。4.加大固废综合利用企业招商引资力度,化解固废产能。

四、整改主要工作及成效

1.经调研,目前我县固废排放企业有5家(其余排废企业停产),其中矿业公司和北海滑石矿两家企业将矿渣排入尾矿库,再经过沉降分解后进行复耕、复绿程序消化掉;浩程活性材料和金山热电公司固废物主要是石灰石,销售给资源综合利用企业;同辉矿业公司目前正进行尾矿库改造,待项目建设完成后将固废排入尾矿库后进行复耕、复绿。

2.目前我县固废综合利用企业有3家,分别是桓仁新城建材有限公司、桓仁长城新型建材有限公司、桓仁正品新型建材有限公司,其中新城建材有限公司属正常生产企业,剩余两户企业已停产。我局正积极协调新城建材等企业加大对固体废弃物利用程度,扩大产品产能,增加固体废弃物利用比重,促进固废综合利用企业进一步发展。

3.正在积极搭建政府平台,加强关于固废综合利用大中专院校、科研院与我县企业合作,增大开发固废物利用产品种类。

4.加大对固体废弃物综合利用企业的招商引资侧重点,针对我县企业固废物排放特点,加强招商引资力度。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向县级环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2019年8月9日至2019年8月13日

受理部门:县工信局

联系电话:48827393

传    真:024-48833937

                         

  

                       桓仁满族自治县工业和信息化局

                              2019年8月9日


【字体: