手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2019-00490 发布机构: 木盂子管委会
生成日期: 2019-08-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 通知公告
关键词:

《辽宁省第五环保督察组反馈意见涉及桓仁满族自治县整改任务清单》第9项整改任务整改结果公示

一、中央环境保护督查反馈意见整改任务

污水处理厂污泥长期大量堆放,尚未建设污泥无害化安全处置设施。

二、整改目标

2020年12月31日前完成木盂子管委会污水处理厂污泥长期大量堆放,建设污泥无害化安全处置设施。

三、整改措施

1.建立台账。对于目前运行中产生污泥的污水处理厂,建立污泥去向台账制度,依法对产生的污泥及处理处置后的污泥去向、用途等进行跟踪、记录。

2.制定预案。建立污泥处置预案,合理规划今后在污水处理厂运行或改造过程中产生的污泥的合理去向。

3.开展核查。根据污水处理厂上报的台账、预案开展定期或不定期的核查工作,核查污水处理厂是否存在擅自倾倒、堆放、丢弃、遗散污泥等问题,污泥运输、中转、储存设施是否密闭,对发现的问题及时限期整改。

4.推进和完善污泥无害化处理和资源再利用项目建设工作。

四、整改主要工作及成效

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向县级环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2019年8月29日至2019年9月4日

受理部门:木盂子管委会环保站

联系电话:024-48162217

传    真:024-48162217

                                木盂子管委会

                               2019年8月28日

 


【字体: