手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2019-00809 发布机构: 桓仁满族自治县环境保护局
信息名称: 2019年10月8日关于废塑料制品回收站项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示 主题分类: 通知公告
发布日期: 2019-10-08 成文日期: 2019-10-08
废止日期: 文 号:
关键词:

2019年10月8日关于废塑料制品回收站项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对废塑料制品回收站项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:024-48866773

传    真:024-43983919

通讯地址:辽宁省桓仁满族自治县桓仁镇香山路38号

邮    编:117200

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

废塑料制品回收站项目

辽宁本溪桓仁县雅河乡董船营村四组

桓仁董营废品收购部

重庆大润环境科学研究院有限公司

该项目建设地点位于桓仁满族自治县雅河乡董船营村四组,利用法人原有厂房,总占地面积为700m2,投资21万元。主要从事废饮料瓶清洗及减容破碎后打包出售给相关企业综合利用,年回收废弃家用塑料制品约150吨。项目对废塑料制品的破碎仅为了减容包装,不配套造粒、熔解等塑料再生加工工序。

 

(1)废气

本项目废塑料破碎程度较低,只需将废塑料制品破碎成体积较小的块状即可,在此过程产生的粉尘很少,且设备封闭,脱标机在商标纸收集口进行封闭收集。产生少量无组织粉尘,通过加强管理,文明作业并适时洒水抑尘,可最大限度降低扬尘对周围环境的影响,对区域大气环境质量影响较小。

(2)废水

本项目清洗废水经自建污水处理站处理后达到中水回用标准后循环使用,不外排。

生活污水排入厂区内旱厕,定期清掏综合利用,不外排。

(3)噪声环境影响分析

项目营运期产生的噪声主要是设备运行产生的噪声,噪声值约为55~80dB(A)。厂区设施合理布局,生产时厂房封闭,设备采取防震、消声、隔音措施,同时加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运行产生的高噪声现象。

通过上述隔音减振措施后,项目厂界西、北、南侧厂界均达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类标准,项目东侧厂界达4a类标准限值要求。项目夜间不生产,周围无居民等环境敏感点,对声环境影响较小。项目营运期噪声对周围环境影响较小。

(4)固废

项目营运期产生的固体废弃物主要是职工生活垃圾和生产固废。项目营运期生活垃圾由环卫部门统一处理;沉淀池沉渣均属于一般固废,统一收集后与员工生活垃圾一并交环卫部门清理运走,不会对周围环境产生明显影响。

 

/

 


【字体: