手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2019-00811 发布机构: 桓仁满族自治县环境保护局
信息名称: 2019年10月8日关于桓仁隆兴国际大酒店有限公司锅炉改造项目环境影响评价文件审批意见的公示 主题分类: 通知公告
发布日期: 2019-10-08 成文日期: 2019-10-08
废止日期: 文 号:
关键词:

2019年10月8日关于桓仁隆兴国际大酒店有限公司锅炉改造项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对桓仁隆兴国际大酒店有限公司锅炉改造项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:024-48866773

传    真:024-43983919

通讯地址:辽宁省桓仁满族自治县桓仁镇香山路38号

邮    编:117200

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

桓仁隆兴国际大酒店有限公司锅炉改造项目

桓仁满族自治县滨江大街一号桓仁隆兴国际大酒店原锅炉房

桓仁隆兴国际大酒店有限公司

重庆大润环境科学研究院有限公司

桓仁隆兴国际大酒店位于辽宁省本溪市桓仁满族自治县滨江大街一号,是本溪桓仁地区唯一家的四星级酒店,酒店占地面积19.9亩,由主楼及二栋别墅式酒店建筑群组成。建筑总面积为23864平方米,其中酒店建筑面积16864平方米,副楼(桑拿洗浴)建筑面积7000平方米。

(1)废气

本项目锅炉废气排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2燃气锅炉大气污染物排放浓度限值。本项目完成后可降低原有燃煤锅炉对大气环境的影响,对大气环境有利。

(2)废水

项目不新增劳动定员,职工3人为原锅炉房配备人员,无新增生活污水产生。

锅炉房运行期产生的废水主要是锅炉排污水和软化水装置反冲洗水,通过下水道排入市政污水管网。锅炉排污水和软化水装置反冲洗水,产生量为584t/a,其水质简单,排放量与现有锅炉排水情况相同,且不含COD、氨氮等污染物,对废水污染物排放总量无影响,不会增加对水环境的影响。

 

(3)噪声

本项目是对锅炉房的技术改造,改造后新增噪声排放对项目边界的贡献值较低,不会对项目边界声环境状况产生明显影响。

5、环保投资

本项目总投资35万元,为满足环保要求实施的改造,全部为环保投资。

6、排污总量

本技术改造项目符合环保要求,建成后SO2排放总量为0.04t/a,比原排放量减少5.96t/a;NOx排放总量为0.04/a,比原排放量减少7.44t/a;颗粒物排放总量为0.11t/a,比原排放量减少0.265t/a。

/

 


【字体: