手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-00541 发布机构: 桓仁满族自治县环境保护局
信息名称: 桓仁满族自治县环境保护局关于桓仁满族自治县城区排水管网雨水、污水分流建设工程(一期)拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示 主题分类: 通知公告
发布日期: 2020-07-20 成文日期: 2020-07-20
废止日期: 文 号:
关键词:

桓仁满族自治县环境保护局关于桓仁满族自治县城区排水管网雨水、污水分流建设工程(一期)拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对桓仁满族自治县城区排水管网雨水、污水分流建设工程(一期)环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为7日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:024-48866773

传    真:024-43983919

通讯地址:辽宁省桓仁满族自治县桓仁镇香山路38号

邮    编:117200

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

桓仁满族自治县城区排水管网雨水、污水分流建设工程(一期)

桓仁满族自治县桓仁镇中心城区内

桓仁满族自治县市政园林所

辽宁清远环境能源科技有限公司

本工程建设地点位于桓仁满族自治县桓仁镇中心城区内,拟新建的雨、污分流管渠主要沿长江大街、天山路、府安路、民族路等市政道路敷设,敷设总长度为18331m,其中雨水管渠长9011m、污水管线长9320m。

环境影响分析及措施

(1)施工期

①废气

本项目施工期大气影响主要为扬尘,通过采取对场地周边设置围挡、堆放物料遮盖、洒水抑尘等措施后,对周边环境影响较小。

②废水

施工期间水污染物主要为施工人员的生活污水、车辆冲洗废水及管道试压后排放的工程废水。生活污水依托城区内现有公共卫生设施进行处理,施工废水则通过现场设置的简易沉淀池后回用,上清液用于施工场地洒水抑尘,不会对周边环境造成影响。

③噪声

施工期间由于施工机械具有流动性、间歇性,通过选用低噪声设备、加强设备维护管理、噪声源较大一侧设置隔声障等措施后,本项目施工期噪声对周围声环境影响较小。

④固废

施工期固体废物主要为废弃土石方、建筑垃圾及施工人员产生的生活垃圾。管线敷设完成后,弃土及施工废料清运至当地政府指定地点;现场施工人员活动产生的生活垃圾收集到指定的垃圾桶内,交由环卫部门统一清运处理。采取上述措施后,不会对周围环境产生不良影响。

⑤生态环境

施工期间对生态环境的影响主要为水土流失和植被破坏,通过采取严格控制施工作业带在一定范围内、工程施工分期分区进行、尽量缩短裸露地面暴露时间、工程完工后及时进行生态恢复等措施后,对生态环境影响较小。

(2)运营期

工程属管网建设项目,运营期间无生产性工艺环节,无废气、废水、噪声等污染,正常运行情况下不会对环境造成不利影响。

 

 

/

 


【字体: 
关闭