手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-00925 发布机构: 桓仁满族自治县环境保护局
信息名称: 桓仁县环境保护局关于桓仁满族自治县业兴滑石微粉厂年加工生产滑石粉5000t建设项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示 主题分类: 通知公告
发布日期: 2020-10-29 成文日期: 2020-10-29
废止日期: 文 号:
关键词:

桓仁县环境保护局关于桓仁满族自治县业兴滑石微粉厂年加工生产滑石粉5000t建设项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对桓仁满族自治县业兴滑石微粉厂年加工生产滑石粉5000t建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为7日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:024-48866773

传    真:024-43983919

通讯地址:辽宁省桓仁满族自治县桓仁镇香山路38号

邮    编:117200

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

桓仁满族自治县业兴滑石微粉厂年加工生产滑石粉5000t建设项目

辽宁省桓仁满族自治县黑沟乡大川村七组

桓仁满族自治县业兴滑石微粉厂

丹东轻化工研究院有限责任公司

本项目位于辽宁省桓仁满族自治县黑沟乡大川村七组。总投资89万元购买配套设备及建设厂房等。建设单位拟租用原大川胶质粉厂区,厂区用地为工业用地。项目占地面积约4239平方米,总建筑面积约3000平方米,项目主要包括:1座磨粉车间、1座破碎车间、3座原料库,1座产品库等。项目完成后,主要以滑石渣和滑石块为原料,经破碎和磨粉两道工序后生产出325目的滑石粉,年加工生产滑石粉5000吨。

环境影响预测及措施

1)粉尘

粉尘产生源主要来自破碎工序和磨粉工序,对原料采用洒水抑尘措施。

(1)破碎工序粉尘

破碎车间内设有1台鳄式破碎机,项目拟在破碎机上方安装集尘罩收集破碎过程产生的粉尘,粉尘经集尘罩收集后经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排出。经上述计算得知,粉尘排放浓度为9.9 mg/ m3,排放速率为0.018kg/h,排放量为0.0285t/a。有组织排放的粉尘浓度可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。破碎车间为封闭式车间,未被集尘罩补集到的粉尘经车间墙体阻隔后沉降至车间地面。

(2)磨粉工序粉尘

磨粉车间内设有2台雷蒙机,项目拟对每台雷蒙机安装集尘罩收集磨粉过程产生的粉尘,每台雷蒙机产生的粉尘各经集尘罩收集后经布袋除尘器处理后,串联通过一根15m高排气筒排出。经过上述计算可知,磨粉车间排气筒排出粉尘排放浓度为69.44 mg/ m3,排放速率为0.347kg/h,排放量为0.50t/a。有组织排放的粉尘浓度可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。

2)污水

生活污水产生量为21.6t/a,集中收集进旱厕后用于农肥。

3)噪声

噪声源主要为破碎机、雷蒙机和风机等设备运行过程。类比同类资料,噪声源强值在90—95dB(A)之间。

4)固体废物

固体废物主要为职工的生活垃圾,产生量约1t/a。

4.运营期污染防治措施

(1)废气:鳄式破碎机配备一台布袋除尘器处理粉尘废气,破碎车间为封闭式车间。两台雷蒙机各配备一台布袋除尘器处理粉尘废气,磨粉车间为封闭式车间。

(2)废水:产生的生活污水进旱厕处理后用于农肥。

(3)噪声:生产车间为封闭式车间,采用隔声、减震及定期维修等防噪措施。

(4)固废:生活垃圾集中收集定期交给环卫部门处理。

/

 


【字体: 
关闭