手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2021-00067 发布机构: 桓仁满族自治县生态环境局
信息名称: 桓仁满族自治县生态环境局关于2021年1月14日对桓仁县老城区老旧管网改造工程建设项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示 主题分类: 通知公告
发布日期: 2021-01-14 成文日期: 2021-01-14
废止日期: 文 号:
关键词:

桓仁满族自治县生态环境局关于2021年1月14日对桓仁县老城区老旧管网改造工程建设项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对桓仁县老城区老旧管网改造工程环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为7日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:024-48866773

传    真:024-43983919

通讯地址:桓仁满族自治县桓仁镇香山路38号

邮    编:117200

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

桓仁县老城区老旧管网改造工程

辽宁省本溪市桓仁满族自治县城区

辽宁辽水供水有限公司

沈阳国环恒光环保信息咨询有限公司

拟投资12654.41万元在桓仁县建设桓仁县老城区老旧管网改造工程,建设内容为改造输配水管网总长度33.369km,新建水源加压泵站一座,设计规模为8.0万m3/d,新增管网声呐测漏仪、相关仪、寻管仪各2台。

环境影响预测及措施

(1)运营期废水影响评价结论

运营期废水为主要职工生活污水,污水排放量为0.32m3/d,排入防渗旱厕,定期清掏。

(2)运营期声环境影响评价结论

根据预测,采取减振、隔声等降噪措施后,加压泵站厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准值要求。

(3)运营期固体废物影响评价结论

运营期职工生活垃圾由环卫部门统一收集处理。满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染物控制标准》(GB18599-2001)及其2013修改单要求,不会对周围环境产生环境影响。

5.总量控制指标

改造项目运营期不涉及SO2、NOx、烟粉尘、VOCs废气排放,不需申请总量指标。

运营期废水主要为泵站职工生活污水,排入防渗旱厕,定期清掏,因此不申请COD和氨氮总量指标。

因此,改建项目无总量控制指标。

/

 


【字体: 
关闭