手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2019-01446 发布机构: 桓仁满族自治县人民政府办公室
信息名称: 2019年四季度政府工作报告执行结果 主题分类: 决策部署
发布日期: 2019-12-09 成文日期: 2019-12-09
废止日期: 文 号:
关键词:

2019年四季度政府工作报告执行结果

一、项目建设方面。2019年,全县重点推进的500万元以上项目60项,总投资96亿元,其中新建31项,续建29项,全部开工建设。大雅河抽水蓄能电站项目正由备选站点调整为推荐站点;桓仁支线机场选址报告编制工作基本完成。大力发展“飞地经济”,已引进飞地项目26个,其中竣工投产8个,完成投资14.6亿元,在建18个,总投资75.1亿元.

二、城乡建设方面。实施了燃气管网扩建、供热管网改造、县城污水管网改造等项目,完成了10条街路维修改造和10个老旧小区改造,开展了城乡垃圾分类工作。在全省率先全面开展城乡环卫市场化工程,实现了全域农村环卫工作达到县城标准。田桓铁路增设了1组本桓客运列车,通化至北京列车实现了本桓直达,凤鸣隧道、冰酒小镇大桥竣工通车。

三、工业经济发展方面。全力开展好“服务企业年”活动,为66户重点税源类企业解决问题51个。加快中医药健康食品产业发展,好护士药业成为辽宁省首个生产配方颗粒的本地企业,同仁堂药业林下山参冻干粉等3个保健食品品种获得国家市场监督管理总局批准,是中国首次批准林下山参作为保健食品品种,对桓仁人参产业发展具有里程碑式的意义。

四、旅游服务业发展方面。全面运营了虎谷峡景区、枫林谷房车露营公园、漫谷度假小镇等项目,新建了枫林谷森林公园提升工程、回龙湖雪乡等项目;开工建设了高寿山文博园,规划了民俗文化街,建设了中共安东省委、省政府办公旧址陈列馆。加快民宿经济发展,实施了江南水镇田园综合体、久居天泉、米仓沟燕子尾等民宿项目。

五、优化营商环境方面。加快工程建设项目审批改革,工程项目审批时限压缩至90个工作日内。为101家企业和项目配备“项目管家”。实现了110项行政许可事项“减材料、减环节、减时限、减次数”工作目标,推进“互联网+政务服务”,实现“一张网”审批工作;实施106项涉企行政审批事项 “证照分离”改革,已办理“证照分离”1011件。

六、社会民生方面。继续实施针对全县1364户低收入建档立卡贫困户稳定脱贫措施,全力保障企业职工养老金按时足额发放。广泛开展周末大舞台、文化进基层、非遗进景区等文化活动;实施了县一中校舍维修改造、11所幼儿园维修改造等工程;县医院扩建工程竣工完成,县中医院顺利通过二级甲等医院评审验收;圆满承办了全国山地自行车挑战赛等赛事。

七、社会安全稳定方面。积极化解信访矛盾,全力解决信访难题,信访秩序稳中向好;大力开展生产、食药、医疗、校园、交通等方面安全监督检查,未发生较大以上安全责任事故,食品安全示范县建设稳步推进;完善应急理管体制建设,提高突发事件应对和处置能力;加强社会治安防控体系建设,社会治安形势总体平稳,圆满完成70年国庆维稳安保任务。


【字体: 
关闭