手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>桓仁风光>详细内容

虎谷峡

来源: 发布时间:2018-02-09 14:57:22 浏览次数: 【字体:

  虎谷峡风景旅游区位于桓仁满族自治县县城东南雅河乡和向阳乡的交界处,距县城26公里的雅河乡米仓沟和和平村。原名老虎洞沟、老虎哨,现在叫做虎谷峡。老虎哨在当时就被称为桓仁的十大美景之一。这也与当时的交通有关,当时的交通以航运为主,水上交通比现在的陆路交通重要,老虎哨因为风光优美,而且不浪急浪险,行船到此不加小心就会被老虎嘴吞没,所以人们记忆犹深。现在的老虎嘴已经被水位上升的回龙湖淹没,水流也不在那么急、险了。


  虎谷峡风景旅游区是由山、水、岛、湖和古迹组成的。山是长白山余脉老岭支脉的群山,水是鸭绿江支流的浑江、岛是卧虎岛,湖是回龙湖,古迹是将军墓。整个区域面积有几十平方公里。来虎谷峡游览不但可以游青山秀水、名胜古迹,还可以听一听民间飞禽走兽的传说,体会乡野风情。除此之外,还可以在景区的卧虎岛上吃饭住宿,休闲渡假,娱乐垂钓,举行各种会议。


  虎谷峡虽然比不了国家著名的名山大川,但她称得上一方名胜,可以说是辽东胜境她有四个景区,就是藏龙湾、卧虎岛、虎谷峡、将军墓,并有几十处景点。虎谷峡崖峭松奇,岛平水碧,传说神奇,古迹幽幽,是藏龙卧虎的宝地。

【打印正文】