手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

我县经济保持快速增长态势

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-05-21 10:14:17 浏览次数: 【字体:

近年来,我县立足实际,围绕四大发展战略,坚定不移实施产业带动方针,着力构建多元化产业格局,通过招大引强,提质增效和科技创新等举措,走出了一条低消耗、少排放、能循环、可持续发展的新路,推动县域经济实现更好更快发展。 

近年来,我县始终围绕市委市政府“三抓三促”工作要求,以打造“一都一城”建设“五大产业”为核心,大力推进大健康产业实现集群化发展,快速推进项目建设,推动项目投产,抓好项目开工,拓宽发展领域,做大做强现有企业,进一步加快产业提质升级,切实增强产业发展后劲。同时,我县还以项目建设为引领,继续实施重点企业“倍增计划”,通过政策扶持、资金支持、落实包扶责任制等措施,促进好护士药业、矿业公司等规模以上企业扩大产能、增加销售、提高效益,努力形成新的经济增长点,推进工业产业全面发展,截止今年第一季度,全县规模以上工业实现销售收入5.99亿元,同比增长14.01%,其中销售收入超亿元2户,2000万元—亿元3户,1000—2000万元6户,实现利润总额2417万元,我县经济保持快速增长态势。

与此同时,我县还加快推进特色农产品的精深加工,推进“一村一品”建设,深化农业供给侧结构性改革,“实施质量兴农战略”,加快推进农业由增产导向转向提质导向、构建农村一二三产业融合发展体系加快发展林下经济,规划建设国家道地药材种植基地、国家地理标志证明商标种植基地和东北绿色有机食品种植基地,进一步扩大桓仁特色农产品的知名度,目前,我县知名农产品队伍日益壮大,其中,以桓仁冰酒、有机稻米、核桃油为代表的8大类、20余个品种的农产品已获得无公害、绿色和有机食品认证。截止目前,我县共有550家合作社,全县农民专业合作社总资产达20.8亿元,入社农户2.9万户,直接带动非成员农户1.9万户。

在旅游产业方面,按照市委市政府统一部署,我县以打造“中国山水氧吧之都”为引领,以创建国家全域旅游示范区为目标,切实完善景区规划,推动五女山、枫林谷等景区提档升级,全面提升桓仁旅游的影响力,并持续加快推进旅游配套项目建设,漫谷度假庄园、房车露营基地等一大批旅游项目都将在今年正式运行,在此次基础上,我县还大力开发农业观光园区、度假农场、家庭农园、农业公园等乡村旅游度假项目,全面提升桓仁旅游接待的承载力。今年“五一”期间全县共接待游客17.1万人次,同比增长17.4%,实现旅游收入7782万元,同比增长17.6%, 

随着我县围绕四大发展战略,坚定不移实施产业带动方针,县域经济发展将持续保持快速增长态势。


【打印正文】