手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

铁路通达到家门 助力家乡新腾飞

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-05-24 13:25:21 浏览次数: 【字体:

田桓铁路建设项目如期竣工通车,通达的是路、连接的是地区之间的经济发展,自该铁路线路运营以来,目前已输送旅客近4万人次,不仅带动了我县周边地区的人员、商贸流通往来,同时也为促进县域经济发展起到了重要的推动作用。

5月23日上午10点26分,从沈阳站始发的k5065列车准点抵达五女山火车站,列车停靠之后,来自四面八方的旅客络绎不绝的有序走出车厢,据记者观察,大部分旅客走出车厢时都特别的高兴,他们边交流,边合影留念,有的告诉记者,他们已经不是第一次乘坐这趟火车了。

另据五女山火车站负责人介绍,为了满足广大旅客的旅游出行需求,省铁路部门在4月30日临时加开了K5065和K5066次客运列车,每天五女山火车站输送和抵达的旅客将会达到700多人,由于天气逐渐转暖,未来几个月乘坐火车的旅客会呈现逐渐增多的情况,目前,火车途径我县的各火车站点已经制定了严格的列车发车规章制度和旅客安全保障工作机制,全力保障旅客的出行安全。据了解,田桓铁路工程项目是原铁道部与省政府共同合作的项目,该铁路线路总长74.137公里,其中我县境内铁路线路长度34.6公里,项目自今年4月9日正式竣工通车以来,已累计输送旅客达4万人次。

铁路对于地区经济发展来说是一个重要的前提,交通的便捷也是吸引人、财、物聚集、促进经济快速发展的重要根本,田桓铁路项目的正式开通,不仅意味着我县的交通事业发展翻开了崭新的一页,同时也为我县未来的各项社会事业发展起到了重要的推动作用。


【打印正文】