手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

狠抓重点项目建设 助推全域旅游发展

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-06-04 10:18:58 浏览次数: 【字体:

多年来,我县把发展全域旅游作为旅游业转型升级的有力抓手和推进县域经济跨越发展的重要引擎,坚持“全域资源、全面布局、全境打造、全民参与”理念,实施“旅游兴县”发展战略,让桓仁旅游产业实现由“量”向“质”的转变。  

五女山风景区是高句丽民族开国都城,也是世界文化遗产,其优美的自然风光和悠久的历史文化深受游客欢迎。今年,五女山景区结合区域旅游综合发展现状,确定了创建国家5A级景区的八大核心任务,计划投资8000万元,修建游客服务中心、西门服务点、南门服务点、遗址遗迹节点保护提升设计、游步道及公共休息设施提升设计、旅游厕所改造升级、标识导览系统设计、安全设施提升设计,目前,在各部门和景区的共同努力下,各项工作正稳步进行中。

加快旅游项目建设、提升景区综合实力是保持旅游业竞争力最有效的手段。今年,县委、县政府以创建国家全域旅游示范区为契机,紧紧抓住项目建设的“牛鼻子”,在加快原有精品项目提升发展的同时,积极融入新要素、培育新业态,推动旅游资源优化配置,激发全域旅游发展新动能,不断提升县域旅游整体竞争力。 2018年我县新建续建重点旅游项目20个,项目总投资21.95亿元,建设了枫林谷里房车露营基地、桓仁漫谷度假小镇、玻璃栈道、康泉温泉、江南水镇等多个旅游项目,通过多个配套项目的建设,不仅改变了以往走马观花、浮光掠影式的旅游方式,更拉长了旅游产业链,为广大游客提供了多种类、多方面的游玩吃住为一体的服务,基本形成了春季赏花、夏季避暑、秋季观枫、冬季玩雪的四季旅游格局。

今年,我县还将继续加快旅游项目建设,完成五女山、枫林谷升级改造,建设旅游集散中心、公共停车场、旅游厕所等公共服务设施建设,配套商务宾馆、快捷酒店等旅游配套项目,推动桓仁旅游业实现由“量”向“质”的转变。

 

【打印正文】