手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

田桓铁路客流平稳运行

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-04 10:12:23 浏览次数: 【字体:

铁路是经济发展命脉的重要支撑,是一个地区经济发展的交通基础,自田桓铁路竣工通车以来,已累计输送旅客达4万人次,为旅客出行提供运力保障。

上午10时26分,从沈阳站始发的K5065列车准点抵达五女山火车站。据统计,田桓铁路自4月9日正式竣工通车以来,已累计输送旅客达4万人次。

田桓铁路线路投入运营以来,不仅带动了我县周边地区的人员、商贸流通往来,同时也为我县旅游经济的发展起到了积极的推动作用。据五女山火车站负责人介绍,为了满足广大旅客的旅游出行需求,省铁路部门于4月30日临时加开了K5065和K5066次客运列车,每天往五女山火车站输送和抵达的旅客达700多人。由于天气逐渐转暖,预计未来几个月乘客还会逐渐增多。目前,火车途经桓仁县的各火车站点已经制定了严格的列车发车规章制度和旅客安全保障工作机制,全力保障旅客的出行安全。

据了解,田桓铁路工程项目是原铁道部与省政府共同合作的项目,该铁路线路总长74.137公里,其中桓仁县境内铁路线路长度34.6公里。随着田桓铁路越来越被广大游客所认可,将成为沈阳等中部城市游客进入桓仁的重要传输带。

 

【打印正文】