手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

科学规划旅游项目 实现全域旅游发展目标

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-12 09:42:38 浏览次数: 【字体:

近年来, 我县全力推进全域旅游发展,依托自然环境和历史文化优势,不断开发、引进具有竞争力的旅游项目,加大建设力度,精细谋划旅游产业布局,使我县旅游产业不断发展壮大。

作为我县重点的旅游项目,枫林谷景区自开业以来就深受广大游客的青睐,而为了进一步丰富景区旅游产品,枫林谷不断进行扩建与提档升级改造。今年,景区拟投资3000万元,建设东北最长的玻璃水滑道项目、杨靖宇红色文化教育基地以及卧虎峰游览区。项目建成后,将进一步提升景区的游客参与度,也将为我县旅游产业发展再添助力。

我县为了进一步发展旅游产业,近年来持续不断开发、引进具有竞争力的旅游项目,相继建设了江南水镇、米仓沟燕子尾等5个民宿项目,续建了枫林谷里房车露营基地、曼谷度假小镇等项目,并突出打造了回龙湖整体景区,完成了回龙湖码头、玻璃栈道建设,虎谷峡景区投入运营。辽东欢乐广场项目已对外营业。同时,开放了东北抗日义勇军纪念馆和桓仁民俗博物馆,策划了“重走义勇抗联路”红色旅游精品线路,使全域旅游、四季旅游发展规模不断壮大。   

而为了进一步丰富旅游业态,今年,我县将继续新建续建高寿山文化旅游产业园、建州部落狩猎文化公园、虎谷峡景区二期工程、望天洞创建国家4A级旅游景区提升工程等多个旅游项目,并将加快建设旅游集散中心、公共停车场、旅游厕所等公共服务设施建设,配套商务宾馆、快捷酒店等住宿设施,实现旅游产业提质增量。

与此同时,我县还加快冬季旅游开发力度,力争签约落地一处大型滑雪场;做大回龙湖冬捕冰上龙舟、雪乡民宿等冬季旅游项目,实现四季旅游不断档,推动桓仁全域旅游产业发展再上新台阶。

 

【打印正文】