手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

探秘高句丽 共话五女山

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-18 10:26:48 浏览次数: 【字体:

为了进一步宣传推广我县五女山景区的度外知名度,让更多的人了解高句丽文化,日前,由县辽宁五女山旅游开发集团有限公司主办、网易辽宁承办的“探秘高句丽、共话五女山”研讨会在县教育园报告厅召开,县委、常委宣传部部长辛晓明、今日头条、新华网、及网易旗下各地区等十余家新闻媒体参加了此次会议。

研讨会在县教育园报告厅召开。

会上,辽宁五女山旅游开发集团有限公司董事长郝文首先进行致辞并对全国各家知名媒体的到来表示欢迎,同时希望以此次会议为契机,进一步与全国各地的新闻媒体达成战略合作,共同宣传推广五女山文化,让更多的人走进五女山、了解五女山。

县委、常委宣传部长辛晓明在会上表示,今天,探秘高句丽、共话五女山”研讨会的成功举办是桓仁落实十九大和十九届三中全会精神,建设民族文化强县,兴起社会主义文化建设新高潮的具体体现。本次活动的举办,对提升五女山景区文化软实力,把旅游业培育成为国民经济战略性支柱产业具有重要的现实意义。同时也希望通过此次活动,让更多的游客知道五女山,爱上五女山,共同打造出民族风情浓郁、文化历史悠久、自然风光秀美的桓仁旅游品牌。

研讨会中来自省高句丽文化学者还围绕五女山的高句丽历史渊源进行了介绍,随后,研讨会还举行了围绕高句丽历史为背景的趣味抢答活动。

研讨会上,网易辽宁还与我县五女山景区签署了“遇见五女山”战略合作协议,并为我县和五女山景区颁发了网易百万网友最喜欢的十大旅游城市和最喜欢的十大特色景区牌匾。

 

【打印正文】