手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

县政协常委会视察我县全域旅游工作并召开十届七次常委会议

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-24 09:24:07 浏览次数: 【字体:

日前,县政协常委会委员在县政协主席颜世承的带领下,对我县全域旅游工作进行了视察,并在视察结束后召开了县政协常委会十届七次会议。

视察中,政协常委会委员们先后来到县虎谷峡景区、枫林谷房车露营公园和漫谷度假小镇,对景点的基础设施建设、运营情况及相关配套服务进行了深入细致的了解。

视察结束后,县政协十届七次常委会议在漫谷度假小镇3号会议室召开。县委常委、宣传部长辛晓明,县文旅局相关领导参加会议。

会议由县政协主席颜世承主持。

会上,县文旅局汇报了我县创建国家全域旅游示范区工作情况。县政协常委会委员结合视察内容,就打造我县旅游特色品牌、拓宽旅游发展渠道、提升旅游服务质量、加强旅游综合执法、加快景区提档升级等全域旅游发展情况提出具体意见和建议。

县委常委、宣传部长辛晓明表示,县政协常委会各委员的发言问题清、情况明、思路透、措施实,对我县全域旅游工作发展具有一定的指导意义,希望县文旅局能够认真落实。同时,辛晓明表示,近年来,我县围绕“文化名县”“旅游兴县”总体思路,结合桓仁历史禀赋和自然资源,使我县全域旅游发展取得了历史性的突破,全域旅游效果良好。但是,我县旅游行业发展仍存在主题不鲜明、特色不浓厚、项目不齐全、环境不优异等问题。希望在今后的工作中能够积极转变思维模式,全力争取全域旅游的金字招牌,解决好“旅游+”问题,为桓仁全域旅游做出新的更大的贡献。

县政协主席颜世承在会上讲话。颜世承表示,近年来,我县旅游改革力度较大、发展思路较清、投入力度较大、品牌影响较好,让我们有信心打造国家级全域旅游示范区。但是我们也应该看到,我县仍存在着一、二、三产业融合发展的深度和广度不够、旅游环境不够优异、行业管理力度不大、区位偏远没有根本解决等短板问题。颜世承希望我县能够下大气力,深入谋划“旅游+”项目,促进一、二、三产业的深入融合。要进一步创优旅游环境,进一步改善旅游交通条件,努力缩短与省内外大中城市的距离。要加强旅游综合执法,加大旅游行业监管力度,提高旅游执法水平。同时,颜世承要求,县政协各常委委员要认真理解全域旅游要义,政协办要认真梳理本次常委会建议、意见,并形成书面材料,递交县委县政府,以便推进我县全域旅游工作更好更快发展。

 

【打印正文】