手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

细节入手窥见城市大发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-04 10:04:14 浏览次数: 【字体:

桓仁作为一座旅游城市,城市管理方面的许多细节问题直接关乎城市的整体形象,近年来,我县就从城市管理的细节入手,细致入微的满足群众对于城市建设的需求,将小节、末节看成城市发展的大节,让广大群众在桓仁发展的量变中体会幸福的质变。

入夏时节,气温逐步走高,漫步在城市街头,人们随处能感觉到一股股热浪向你袭来,而此时,一辆市政洒水车不疾不徐的缓缓开过,用它湿润的气息瞬间降低了地面温度,打破了空气中的烦闷,为夏日焦躁的人们送去了难得的浸润与清凉,让生活在桓仁这座城市的我们也在享受中窥见了城市管理的细节和诚意。

都说细节决定成败,如今,我们已经进入了追求美好生活的时代,人们对于生活的要求,不仅仅满足于过去的标准,对于吃穿住行都有更高的要求。对于城市管理而言,也应由过去的不拘小节,变成现在的关注细节。细心的市民会发现,近年来,我县在城市管理方面越来越人性化,越来越注重细节。早在前几年我县城区就实现了垃圾箱分类管理,大街小巷,公园绿地的绿皮垃圾箱上都印有统一的回收标志,充分体现生态城市对环保细节的重视。

深入推进“厕所革命”同样体现的是城市管理的细节,目前我县已累计新建和改造公厕30座,这些散布在城区、交通要道和重要旅游景点的旅游公厕,将城市精细化管理做到了想人之所想,及人之所及,不仅细微处见关爱,也完善了旅游城市的功能。

作为城市交通的重要组成部分,我县城区公交站点的设立就从细节之处反应了城市交通管理的大变化。从过去的公交车辆的随叫随停到如今的进站下车上车,细节改变的不仅仅是人们出行方式,更提升了城市的文明程度。同样体现城市管理细节的还有城市停车位,今年我县在原有基础上,新规划了待载客出租车停车位,进一步规范了城市交通秩序,也缓解了交通压力。

不仅仅如此,我县在城市绿化美化亮化上同样注重细节。除了公园、城区主要路段外,几乎城区的每个角落都能看到我县城市的绿化美化成果,人在城中,城在绿中是桓仁市民生活的真实写照。而每到夜间,桓仁又以另外一种形象展示它的细节之美,马路上路灯通明,就连临街的住宅楼也被各式节能的LED灯装点,璀璨夜空,美不胜收。

桓仁城市管理的种种细节不胜枚举,却叫人过目不忘。幸福的桓仁人在城市发展的细节中收获美好,感悟生活,也用未来一个个用心的细节积累城市的飞跃巨变。

【打印正文】