手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

聚焦环境建设 推动城乡发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-05 10:07:32 浏览次数: 【字体:

多年来,我县依托优越的“自然生态资源”,打造宜居、宜游、宜业靓丽新桓仁为目标,注重城乡发展与生态环境和谐并存,不断加大新型城镇化及交通基础设施建设,持续推动城乡和谐发展,实现了城市品质与群众获得感的双提升。

近年来,我县不断加快城乡建设步伐,围绕群众生产生活,城乡基础设施和交通设施建设,统筹城乡协调发展,各项工作得到稳步推进。

城市环境与公众生活息息相关,总能牵动人心,在城乡建设中,我县既注重功能又注重城市品味,并以争创全国新型城镇化试点为契机,以生态环境及居住环境和谐的城市发展理念,加速推进“一江、两岸、三城”建设,新建改造了浑江大街、中心大街等20条城市街道,建设了环山渠休闲运动公园和东北地区最大的水幕电影、浑江大桥、火车站大桥等城市基础设施,街路绿化、公园、广场、楼梯美化亮化工程也相继开工建设,塑造了桓仁城林相依、景观别致、生态宜居的现代城市形象。

同时我县还以建设美丽桓仁、宜居乡村为抓手,加大环境治理,强化设计元素,统筹推进美丽乡村建设工作,其中雅河乡湾湾川村、向阳乡和平村建设成效明显,并被评为全国美丽宜居村庄示范村,二棚甸子“野山参”国家级特色小镇和北甸子“黄金冰谷”等4个省级特色小镇也在加快建设中。

交通是一个地区经济发展的重要的组成部分,交通条件的好坏直接影响地区的城乡一体化建设进程。近年来我县在实施了“两高两铁”“两大调水”“四桥六隧”等重大基础设施项目建设的基础上,加快了本桓高速、支线机场等重大项目前期工作,今年我县还新建续建了凤鸣隧道和交通客运枢纽站等10余个重点交通项目,继续加大农村公路维修改造工程,使全县市民的出行条件得到了切实的改善。

如今的桓仁城区,马路干净宽敞、楼宇街道明亮整齐、空气质量优越。在我县的广大农村,道路两边的民宿整齐划一,村落整洁自然,朴实、洁净的乡村美景,与城区建设浑然一体,无不述说着我县近年来美丽、宜居之城的建设成果。

 

【打印正文】