手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

高歌猛进促发展 鼓足干劲创新篇

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-16 09:57:49 浏览次数: 【字体:

今年,我县不断调整产业结构,促进经济转型,大力发展环保型、健康型的朝阳产业,使县域经济迈上了良性发展的快车道。

入夏以来,桓仁优美的自然风光和厚重的历史文化吸引了大批游客来桓旅游,无论是风景秀丽的虎谷峡、空气宜人的枫林谷还是惊险刺激的大雅河漂流,到处都是一片火爆的景象。这个夏天,桓仁的旅游项目、旅游品种均实现了质的转变。

旅游业是“无烟产业”,更是“朝阳产业”,一直以来,我县在 “旅游兴县”发展战略的指引下,坚持把发展旅游服务业作为经济转型的重要抓手,不断完善旅游要素功能,整合优化产业布局,加快旅游精品景区建设,大力延伸旅游产业链,突出特色地域文化,积极拓展新的旅游资源和项目,全面建设生态旅游品牌,使旅游服务业发展成为城市经济转型的新引擎。

而发展绿色经济,是促进经济转型升级,实现可持续发展的有效方式。近年来,我县在工业强县发展战略的指引下,把引进壮大绿色工业项目作为带动经济发展的重要举措,立足自身良好资源优势,积极发展循环经济、环保工业,全面加快生态园区建设。通过招商引资,吸引了北京同仁堂、天津天士力、上药集团等环保、绿色企业来桓投资建厂,大力发展葡萄酒、包装印刷、绿色能源、绿色有机食品、现代制药等高技术、高效益、低消耗、低排放的绿色产业,使县域经济走上了绿色可持续发展道路。

产业转型让生态效益与经济效益得以共存发展,也让我县对走生态路、打朝阳牌这一发展理念充满信心,沿着这一道路前行,县域经济一定会培育出更多的绿色增长点。

 

【打印正文】