手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

打造四季旅游产业 助推全域旅游发展

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-08-21 11:36:39 浏览次数: 【字体:

我县作为东北边陲的一座天然旅游城市,拥有着绝佳的好山、好水、好空气,山河具备、林泉遍布,天然的自然景观造就了桓仁丰富的旅游资源,现如今,春夏秋冬桓仁一年四季都有游玩去处,桓仁的旅游事业渐渐的已从市民“走出去”变成了游客“走进来”的旅游发展新格局。

春天的龙溪谷桃花香沁人心脾,夏天的大雅河漂流刺激,秋天的枫林谷红枫漫天,冬天的冰雪大世界速度与激情,我县四季丰富的旅游项目体验逐渐成为了县内乃至周边县市游客的首选之地。过去,桓仁的当地老百姓想要旅游度假,只能是驱车上百公里去别的城市景区游玩,可是现如今,越来越多的市民开始选择在家乡桓仁的家门口进行旅游度假,而丰富的旅游项目更是吸引了众多外来游客纷至沓来,据旅游数据统计,今年上半年,我县共接待国内旅游者596.7万人次,同比增长20.7%,旅游总收入实现57.9亿元,同比增长18.2%,一组组鲜活的数字体现了我县近年来旅游业发展的强劲实力。

旅游业作为朝阳产业,自我县提出“旅游兴县”战略和实施全域旅游发展规划以来,始终围绕绿水青山就是金山银山发展思路,全力打造四季旅游项目,近年来,我县在原有旅游景区的基础上,先后建设了虎谷峡景区、漫谷度假小镇,枫林谷里房车露营公园等多个景区,并全部实现外对营业,全县的旅游业呈现了遍地开花的喜人画面。推进旅游与相关产业融合发展,是全域旅游的重要内容,具体工作中,我县把“旅游+大健康”、“旅游+农业”、旅游+文化”多方面全区域、全要素、全产业链与旅游业融合发展,实施健康养生旅游项目,农业观光采摘体验,旅游体验感受文化内涵等多方式的旅游发展思路,使我县旅游业发展得到了长足的进步。

优美的地域风貌,高品质的旅游体验,吸引了众多国内外游客来桓旅游度假。未来,我县还将在现有的旅游产业基础上探索更多更好的旅游项目,全力做强、做大桓仁旅游品牌,书写桓仁旅游的新辉煌。

 

【打印正文】
关闭