手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

全域发展树品牌 实现旅游新质变

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-17 10:25:51 浏览次数: 【字体:

近年来,我县在打造全域旅游中始终坚守生态底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力建设生态旅游品牌,坚持“全域资源、全面布局、全境打造、全民参与”理念,逐步让桓仁旅游产业实现由“量”向“质”的转变。 

日前,根据文化和旅游部发布的公告显示,我县成功入围了首批国家全域旅游示范区名单,此次入围的名单包括全国多个市、县、区,而我县是辽宁省唯一入围的单位。这不仅是对我县旅游产业发展的肯定,更进一步增强了全县旅游业的发展信心。

能够成功入选不仅得益于我县优越的自然资源,还在于近年来旅游项目的有序开发,近年来,我县在加快原有精品项目提升发展的同时,积极融入新要素、培育新业态,推动旅游资源优化配置,激发全域旅游发展新动能,不断提升县域旅游整体竞争力。 2018年我县新建续建重点旅游项目20个,项目总投资21.95亿元,建设了枫林谷里房车露营基地、桓仁漫谷度假小镇、玻璃栈道、等多个旅游项目,并结合各乡镇实际情况建设了冰葡萄农业观光游、油菜花海游等一大批特色休闲农业与乡村旅游项目,有效的将特色产业、休闲农业、生态自然景观、乡村民俗文化有机融合,联动运作,形成以“耕农家地、品农家菜、住农家屋、摘农家果、钓农家鱼、赏民俗风”为典型特征的农业与乡村旅游结合发展的休闲农业体系。不仅改变了以往走马观花、浮光掠影式的旅游方式,更拉长了旅游产业链,为广大游客提供了多种类、多方面的游玩吃住为一体的服务,基本形成了春季赏花、夏季避暑、秋季观枫、冬季玩雪的四季旅游格局。

今年,我县还将继续加快旅游项目建设,完成五女山、枫林谷升级改造,建设旅游集散中心、公共停车场、旅游厕所等公共服务设施以及配套商务宾馆、快捷酒店等旅游配套项目,推动桓仁旅游业实现由“量”向“质”的转变。


 

【打印正文】