手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

县枫林谷森林公园景区举办的“穿行最美枫林”枫林谷第五届全国山地自行车爬坡挑战赛

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-09 10:12:57 浏览次数: 【字体:

日前,由县枫林谷森林公园景区举办的“穿行最美枫林”枫林谷第五届全国山地自行车爬坡挑战赛在县枫林谷景区举行,来自全国各地的184名山地自行车选手参加了此次比赛。

上午七点半,虽然距离比赛开始还有近两个小时的时间,但不少参赛选手已经早早地来到了比赛现场,为了能更好的参加比赛,参赛选手们都在进行着身体的预热练习。

为迎接全国各地参赛选手们的到来,本次活动主办方枫林谷景区举行了盛大的开幕式,相关领导在开幕式上作了欢迎致辞,并宣读了比赛规则及注意事项。

据了解,参赛选手们分别来自北京、辽宁、吉林等多个城市,本次赛事共分为男子组和女子组,赛程全长14.5公里,海拔838米,由于该赛道全程为爬坡路线,因此对参赛选手们的体能与耐力都具有一定挑战。

上午九点,随着一声发令枪响,180余名参赛选手如离弦之箭一样冲出起点,大家你追我赶,用速度与激情诠释了山地骑行这项运动的美感。在经过近一个小时的激烈角逐,来自北京的82号参赛选手韩顺渊和来自海南的193号选手何冲分别以42分22秒和53秒24的优异成绩,获得了男子组和女子组第一名的好成绩。

此次赛事的成功举办,把骑行文化与我县特有的生态环境融为一体,是一次旅游产业与体育文化的成功结合,对于活跃我县体育文化氛围、推动旅游产业进一步发展,都具有积极的促进作用。

 

【打印正文】