手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

黄金周我县旅游市场零投诉

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-10 09:32:17 浏览次数: 【字体:

日前,记者从县市场监督管理局12315投诉举报中心获悉,今年十一黄金周期间,我县旅游市场实现零投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标要求。

众所周知,我县是旅游名县,景色优美、景区众多,枫林谷红枫似火、五女山历史厚重,虎谷峡美名响誉省内外,今年九月份,我县还刚刚成为首批国家全域旅游示范区,而黄金周期间,我县共接待游客196.1万人次,同比增长24.1%,实现收入16.37亿元,同比增长24.6%,两项数据均创历史新高。而与之相比,我县还有一组数字也格外显眼,黄金周期间,来桓游客的满意度也创了新高,长假期间没有出现一例投诉事件。

“零投诉”的背后,是我县各部门共同努力的回报,黄金周前夕,我县多次召开会议、主要领导多次深入景区,现场检查指导旅游工作。同时,我县还组织专人对全县有关景区景点、饭店、宾馆进行了安全大检查,及时消除安全隐患,并加强从业人员素质培训。黄金周期间,县文旅、公安、物价、景区等部门协调配合、通力合作,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标要求,为来桓游客“编织”了一张综合服务网,让游客遇到困难能求助,遇到问题能咨询,游客满意度明显提升。

金杯银杯不如游客口碑,“零投诉”无疑就是最具影响力的“活广告”。在成为首批国家全域旅游示范区后,我县也将以更高的标准严格要求自我,深入贯彻落实习近平总书记“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”的重要指示,坚定不移实施“旅游兴县”发展战略,让全域旅游作为旅游业转型升级的有力抓手和推进县域经济跨越发展的重要引擎。

 

【打印正文】