手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

桓仁交通客运枢纽站正式投入运营

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-04-20 09:59:46 浏览次数: 【字体:

4月17日上午,桓仁交通客运枢纽站正式投入运营,并举行揭牌仪式。县委常委、副县长邹巍然出席仪式。

桓仁交通客运枢纽站为客运一级站,是我县改善交通状况的重点工程,位于县西江新城五女山火车站附近,2017年7月开工建设,2020年3月主体工程完成竣工验收并交付使用。工程设计总投资5985.8万元。客运枢纽站总占地面积37945平方米,主楼五层,一楼为候车大厅,两侧为服务用房和办公区。候车大厅1800平方米,最高聚集人数可达910人,设检票口9个,日平均旅客发送量可满足7586人。售票厅、行包托运等其他功能区建筑面积1322.96平方米,设人工售票窗口7个,自助售票窗口5个。

在仪式上,县委常委、副县长邹巍然和县交通负责人共同为客运枢纽站揭牌,邹巍然还详细了解客运枢纽站的运营方式,实地参观客运枢纽站的候车大厅及室外停车场,并参加了首次客运发车仪式。邹巍然强调,目前,疫情防控仍处于关键阶段,客运枢纽站在开通运营的同时,要继续加强疫情防控工作,做到疫情防控和交通运营两不误,确保百姓出行安全。

桓仁交通客运枢纽站的正式运营,为市民出行提供了一条更为捷径的安全通道,实现了乘坐火车和客运车辆的无缝对接。不仅进一步完善了我县的交通秩序,也成为促进我县交通事业发展、繁荣城乡经济的一张亮丽名片。

 

【打印正文】
关闭