手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

我县多举措助力旅游业复工复产

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-04-24 10:06:44 浏览次数: 【字体:

花开疫情散,春来万物苏。进入四月,随着全国上下疫情防控形势的逐渐好转,各行各业开始逐渐地进入复工期。旅游业作为我县的朝阳产业,目前也已处于复苏期。为了落实做好全县旅游业开复工前的各项准备工作,我县强化组织领导、落实主体责任、紧抓“入口关”、“防护关”的原则,为全县旅游业顺利复工把好关、站好岗,有效推动我县旅游业全面有序复工复产。

阳春四月,赏游当时。虎谷峡景区作为我县重点招商旅游项目,在经过了前期的各项准备工作后于日前正式对外营业。而景区的顺利开业,却离不开我县针对景区疫情防控和安全防范工作的扎实开展。

这场突如其来的新冠肺炎疫情不仅对社会各行各业、人民生产生活秩序造成了一定的影响,也对全国上下的旅游行业造成了不利影响。而眼下随着疫情防控形势的持续向好,为了使我县旅游行业逐步地恢复到正常秩序,我县积极出台了各项景区防疫及安全防范工作方案,印发了《桓仁满族自治县旅游景区疫情防控和安全有序开放工作方案》的通知。同时,成立了旅游景区疫情防控和安全有序开放工作领导小组,由县相关领导担任组长,各涉关单位做为成员单位,并建立了工作联动机制,分别负责对拟开放的景区进行联合检查、复查、抽查、以及指导景区制定疫情防控应急预案,监督景区安全生产措施的制定和落实情况等。在具体指导景区复工复产工作中,我县要求各景区必须成立疫情防控领导小组,制定疫情防控工作方案和应急预案,与县文旅部门和属地政府建立顺畅的信息沟通渠道,安排专人负责指令接收和信息报送工作。各景区要严格开展在职员工的身体健康排查。在接待游客过程中要施行错峰游览接待,积极开展网络订票服务,杜绝游客扎堆等情况的发生。眼下,在我县旅游景区疫情防控工作的要求下,全县各景区都已经处于开复工前的准备阶段。其中我县虎谷峡景区目前已经对外营业,枫林·谷里汽车房车露营公园、漫谷度假小镇等景区于近期将会对外接待游客正式营业。

严把景区复工关,构建赏游安全关。下一步,在全县旅游景区疫情防控和安全防范工作中,我县将会坚持做到疫情防控不松劲,保证守土有责、守土尽责,切实做好疫情防控与景区开放“两手抓”“两不误”工作。

 


 

 

【打印正文】
关闭