手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

我县现代服务业实现快速发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-23 09:59:22 浏览次数: 【字体:

近年来,我县依托良好的生态环境和历史文化优势,以“生态+旅游+养生”引领融合发展,不断建设“全域+全季”富有地域特色的旅游项目,拓宽服务业发展范围,推动全县现代服务业实现快速发展。

我县不断丰富旅游新业态,先后建设了枫林谷房车露营基地、虎谷峡景区、辽东欢乐广场、辽宁东北抗日义勇军纪念馆等项目,为旅游产业发展增添了活力。同时,我县还推进五女山景区5A级提升、枫都庄园、冰壶沟红色旅游、枫林谷三期工程、望天洞4A级景区提升等项目,为旅游产业发展夯实了基础。随着同步签约的狩猎小镇项目、五女山健康养生小镇项目、沈阳集农农业观光等项目,也为我县旅游业发展注入了强劲动力。为推进旅游产业可持续化发展,我县还编制完成了《五女山创建国家5A级景区提质升级规划》,启动了《桓仁满族自治县全域旅游发展规划》编制工作。同时,我县还通过产业升级不断提升服务业水平,科学规划产业布局,围绕生命健康、葡萄酒、环保材料三大特色产业,强化招商引资,拉长产业链条,产业经济后发优势明显。

而在持续推进现代服务业转型升级方面,我县还聚焦新旧动能转换,积极培育电子商务、特色小镇、农村金融等一系列新兴服务业,着力打造现代服务业集聚区。引导龙头企业大力发展生产型服务业,将信息化技术导入实体业务价值链运营环节,不断推动制造服务业向纵向延伸、横向拓展。

目前,我县已完成了县级电子商务公共服务运营中心建设,搭建了京东网“中国特产·桓仁馆”和“供销e家”地方平台,建成了村级综合服务站86个,实现了快递收发功能,县、乡、村三级物流配送全面启动,现代服务业实现快速发展。

 

【打印正文】
关闭