手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

依托生态环境优势 全力打造全域旅游

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-20 10:28:25 浏览次数: 【字体:

我县作为东北边陲的一座天然旅游城市,拥有着绝佳的自然资源,青山环绕、蓝天碧水,天然的自然景观给予了桓仁丰富的旅游资源。现如今,我县不仅荣获了中国旅游强县、全国休闲农业与乡村旅游示范县等众多殊荣,去年,还成功入围首批国家全域旅游示范区。一系列殊荣的获得不仅展现了我县旅游业蓬勃发展的劲头,同时也打响了“桓仁旅游”的对外知名度。

我县地处辽宁东部山区,具备得天独厚的生态环境和山水旅游资源。为了充分利用这一优越自然生态优势,多年来,我县坚定不移地实施“旅游兴县”发展战略,大力发展旅游产业,围绕“绿水青山就是金山银山”的发展思路,充分发挥自然风光、生态环境、人文历史等方面优势,全域化发展旅游产业。

向阳乡和平村过去是我县的重点贫困村,自枫林谷景区在当地建成投入运营以来,使这个当初贫困落后的小村庄摇身一变成为了富裕村。当地的百姓纷纷建起了农家乐,不仅增加了收入,也成为游客体验乡村旅游的别样选择。

而为了进一步壮大县域旅游业实现规模化的发展,我县持续加大旅游项目招商力度,仅用短短几年的时间,先后在向阳乡和平村建设了漫谷度假小镇、枫林▪谷里房车露营公园、虎谷峡等景区,进一步丰富了旅游业态,形成了景区集群化,拉长了旅游链条,让游客在桓仁旅游时,不需远足就可以领略风格迥异的美丽风景,满足广大游客的不同需求。

而我县之所以能大力发展旅游业,还要得益于拥有丰富的旅游资源,我县境内山、水、林、洞、泉自然资源齐全,特色鲜明,优势明显。现有世界文化遗产1处,国家4A级景区3个,3A级景区3个,国家级自然保护区1个。我县自实施全域旅游发展规划以来,始终围绕打造四季旅游项目为目标,在原有的旅游景区基础上,持续不断地新建续建旅游新项目,我县的全域旅游实现了遍地开花的喜人局面。

优美的地域风貌,高品质的旅游体验,吸引了众多国内外游客对我县旅游业的关注和青睐。未来,我县将在现有的旅游产业基础上探索更多更好的旅游项目,全力做强、做大桓仁旅游品牌,推动全域旅游向纵深高质量发展。

 


【打印正文】
关闭