手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

做活全域旅游 打造国际旅游度假区

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-28 14:51:40 浏览次数: 【字体:

近年来,我县始终坚持党中央的指导思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,从举办冰酒节到冰雪旅游节,再到首届世界太极养生文化高峰论坛等各类“旅游+文化+产业”宣传活动,逐步形成了以“旅游+”为核心的生态绿色体系,打造了一批叫得响品牌、留得住游客的景区,走出了一条具有桓仁特色的全域旅游绿色生态发展之路。

我县地处辽宁东部山区,生态环境良好、自然资源丰富、产业特色鲜明,是辽宁重要的水源地和国家级重点生态功能区。境内既有山峰奇秀、风光旖旎、历史悠久、文化厚重的五女山景区,又有生态优良、溪水充沛、空气纯净、红叶优美的枫林谷森林公园。自五女山景区、枫林谷景区竣工投入运营以来,每年的游客接待量都成几何式的翻倍增长,从而也带动了景区的对外知名度和旅游收入。而这罗列出来的只是我县多年来发展旅游产业成果的缩影之一。靠山吃山、靠水吃水,而依靠优良的生态环境带动县域经济发展是我县多年来发展旅游产业的初心。在做活全域旅游,致力于打造国际旅游度假区方面,我县以建设“中国山水氧吧之都、国际生态健康之城”为引领,大力发展全域旅游。同时注重地域全覆盖、产业大融合、全民共参与,乡村旅游、采摘体验等各类旅游项目如雨后春笋般成长、壮大。目前,我县已经开通了“五女山号”旅游专列,成功举办了“中国桓仁野山参文化旅游节”“本溪国际枫叶节暨全国山地自行车挑战赛”等13项大型旅游节事活动。2019年,全年旅游接待量达到1000余万人次,旅游总收入持续创造新高。去年,我县被国家文旅部评为全国首批、辽宁省唯一的全域旅游示范区。这一殊荣的获得,代表着我县的旅游业已经迈入了新的更高的层次。

旅游业作为我县可持续发展的重点产业,正逐渐向度假型、休闲型、娱乐参与型、购物享受型转变。一个“水在城中,城在水中,路在林中,人在画中”的旅游目的地正在向世人展现出它的独特魅力。

 

【打印正文】
关闭