手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

枫林谷雨后再现瀑布美景

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-17 10:40:08 浏览次数: 【字体:

8月14日上午,记者来到枫林谷景区,还未到现场,已闻水声。走进九曲峡瀑布景区内,只见飞瀑如练,从峭壁上凌空而下,美不可言。不少游客在此驻足欣赏着白练似的瀑布美景。

近日因得到雨水加持,景区内泉眼大多喷涌不止,顺着山势而下,形成了形式多样的瀑布。有的在一块巨石的缺口处喷涌而出,犹如龙口吐泉;有的瀑流则被突兀的岩石分隔,变成两条活动的银链如龙须飘动其间;还有的瀑流被一大片黑黝黝的石坡挡住去路,故而蜿蜒另寻他路,夺谷而下,细丝长挂。不少游客看见此景纷纷感叹,这是大自然的馈赠。

据景区工作人员介绍,枫林谷景区夏天常出现这种瀑布。尤其是大雨之后,溪水充沛清澈,大的瀑布景观气势恢弘,美不胜收。置身瀑布附近,空气中负氧离子每立方厘米含量达5万个,令人头脑清新,呼吸舒畅,心情愉悦。

与此同时,景区提醒游客,由于该地区地形复杂,在观赏瀑布时,一定要注意安全,不要随意攀爬。游客可在景区内设置的多处观赏台上观赏美景。为了防滑,最好穿上胶底运动鞋。

 

【打印正文】
关闭