手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

市委副书记、市长田树槐来桓调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-17 10:51:03 浏览次数: 【字体:

8月14日上午,市委副书记、市长田树槐带领市政府办公室、工信局、农业农村局、商务局等相关部门负责人来桓调研。田树槐要求我县要深入贯彻落实省委十二届十三次全会精神和市委十二届十三次全会精神,推动重点项目建设,稳定经济运行,抓“六保”促“六稳”,确保完成全年的工作任务。县委副书记、县长刘明刚,县委常委、副县长邹巍然等领导参加调研。

在望天洞景区,田树槐边走边问,不时对景区提质升级改造提出建议。田树槐希望景区要在坚持“生态优先、保护为主”的前提下,进行提质升级。同时,要科学规划游客接待中心,做好景区内灯光设计,加强景区人文关怀,利用抖音、快手等新兴媒体,培养网红员工,更好地宣传景区。

在雅河乡湾湾川村,田树槐详细了解该村脱贫攻坚、村集体经济和美丽乡村建设等情况,并希望湾湾川村要持续利用好生物质(垃圾)气化站,变垃圾为燃气,提升美丽乡村形象。要继续做好脱贫攻坚工作,壮大村集体经济收入,确保小康路上不落一人。

在龙仁堂健康产业项目、森实美木业和参中堂健康股份有限公司,田树槐直奔主题,询问企业目前存在的困难和问题,并现场帮助企业协调解决。田树槐要求各企业要创新经营理念,做好品牌宣传,把握电商发展新形势,加强与网红主播合作,进一步扩宽产品销售渠道。发展网红经济,通过电商平台宣传推介主导产品,提升企业效益。

在随后召开的座谈会上,县委副书记、县长刘明刚汇报了我县经济运行情况、规上工业企业运行情况、招商引资工作情况、重大项目建设情况、抓“六保”促“六稳”工作情况和其他重点工作完成情况。

市工信局、农业农村局和商务局负责人分别就我县目前存在的困难和下一步发展提出了意见和建议。

田树槐对今年以来我县在经济运行、招商引资和项目建设、“三大攻坚战”、网红经济、“六保”“六稳”等各方面工作取得的成绩给予充分肯定。

针对下一步工作,田树槐指出,要抓好经济运行。切实采取有效措施,对12户未实现稳定运营的规上工业企业,“一户一策”研究解决问题,领导干部要做好推销员,帮助企业实现稳定运营。要抓好招商引资和项目建设。抓住项目这个核心,开展全员招商,形成浓厚氛围,制定奖惩办法,调动干部积极性。加快推进重大项目,全力争取大雅河抽水蓄能电站、五女山机场取得突破。要抓好营商环境建设。做好各类要素保障,服务企业稳定运行,简化审批流程,落实好“七个不允许”要求,继续坚持好企业评议政府部门服务机制,把企业反映集中的不满意问题梳理出来,有针对性地改进服务。要抓好生态环境治理。保护好生态环境资源,中央环保督察反馈意见要彻底整改到位,坚决不能反弹。要抓好存量资产盘活。按照省、市下达的任务要求,全力以赴落实到位。要抓好网红经济。加强与网红主播合作,培养本土网红,推动网红经济产业化、规模化。要做好品牌宣传,把桓仁县旅游资源和大米、冰酒、人参制品等特色产品通过网红推介出去,提升桓仁知名度和经济效益。要抓好防汛工作。做好人员转移,坚决实现“两个为零、一个最低”防汛工作目标。要抓好国土空间规划和“十四五”规划。超前谋划,结合桓仁实际,留足发展空间,做好长远打算。要抓好文旅产业。发挥全域旅游示范区作用,依托自然资源和生态优势,规划好、宣传好文旅康养产业。要抓好民生保障和社会稳定,做好各类风险防控。

田树槐强调,桓仁县下半年的工作任务很重,特别是在抓“六保”促“六稳”工作上,要齐心协力、扎实工作,积极向上争取资金政策项目,确保全年经济社会发展各项工作取得更好的成绩。

 

【打印正文】
关闭