手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

整合资源发展乡村旅游 助推全域旅游实现大发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-07 14:05:07 浏览次数: 【字体:

全力打造“春有花、夏有景、秋有色、冬有玩”宜游宜业的旅游、避暑、休闲目的地,一直是我县发展旅游业的初衷和目标。作为全省乃至全国的著名旅游强县,多年来,我县始终把发展乡村旅游作为吸引各地游客的有效抓手,通过以农兴旅、以旅助农,涌现出了一大批特色鲜明、深受游客喜爱的乡村旅游区,有力地拓展了桓仁旅游的发展空间。

近日,在国家发展改革委、文化和旅游部共同发布的第二批全国乡村旅游重点村名单中,我县雅河乡湾湾川村、普乐堡镇老漫子村和向阳乡和平村成功入选。这一殊荣的获得,不仅得益于我县多年来持续发展乡村旅游的正确谋划,也为我县今后更好、多角度的发展乡村旅游提振了信心。

近年来,随着我县旅游业的蓬勃发展,各大景区周边的乡镇凭借其丰富的农业资源和山水资源大力发展观光、休闲、旅游、餐饮为一体的乡村旅游经营形态,使游客在赏游景区的同时,还可到各类瓜果采摘园自己采果、体验农作、享受乡土情趣。游玩之余,游客们还可在景区周边的农家乐吃特色美食,留宿农家小院,体验别样的乡村生活。为了统筹整合我县各类农业与旅游资源,我县科学规划,先后出台了《桓仁满族自治县旅游条例》《桓仁满族自治县发展休闲农业与乡村旅游业优惠政策》,并结合各乡镇实际情况建设了冰葡萄农业观光游、油菜花海游等一大批特色乡村旅游项目,并将特色产业、休闲农业、生态自然景观、乡村民俗文化有机融合联动运作,形成以“耕农家地、品农家菜、住农家院、摘农家果、钓农家鱼、赏民俗风”为典型特征的农业与乡村旅游结合发展的新型旅游模式。

未来,我县将会继续提升“乡村旅游”在全县“大旅游”产业中的比重,把发展乡村旅游作为我县实施全域旅游发展战略的重要抓手,不断在乡村旅游目的地建设、基础条件改善、旅游环境治理、品牌档次提升等方面下功夫,着力构建出“点、线、带、面”相结合的全域乡村旅游新格局。


【打印正文】
关闭