手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

好山好水好风光 “全新全域”迎宾朋

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-09 10:47:30 浏览次数: 【字体:

近年来,我县坚定实施“旅游兴县”发展战略,以生态资源为优势,以产业融合为方向,以文旅项目建设为基础,扬绿水青山之长,全方位书写“全域旅游”大文章。

九月的桓仁,秋高气爽,景色怡人。人们无论是走进旅游景区还是幽静的乡间,深吸一口清新的空气,沁人心脾,顿觉通体舒畅。而心灵舒缓后的放松,可以感受到大自然的清香。在素有森林氧吧之称的枫林谷景区,游客行走在枫叶摇曳的小路,纵目一望,枫叶五彩斑斓,层林尽染,与湛蓝的天空交相辉映,构成一幅绝美的画卷,使人流连忘返。在历史文化悠久的五女山景区,游客在山间小路欣赏景区如画的美景。登高望远领略大美桓仁的美景时,还可以感受到历史的洗礼。在游玩景区之后,游客们还可以走进采摘园、农家小院,品尝农家特色美食,感受浓厚的乡土气息。而旅游项目种类的丰富日趋完善,游客们能轻松地感受多种旅游体验,这还要得益于我县多年来大力发展全域旅游的正确谋划。

我县地处长白山余脉,资源禀赋高,特色鲜明,生态环境优良,旅游资源丰富,拥有151处旅游资源单体。目前,已建成五女山、大雅河、枫林谷、虎谷峡、望天洞等重点景区。拥有世界文化遗产1处、国家4A级景区4个、3A级景区3个、国家级自然保护区1个、国家级森林公园1个。星级旅游饭店7家、社会宾馆和农家乐337家、旅行社9家、旅游商品生产销售厂家90家。开发出绿色食品、中草药和木雕等旅游商品100多种。我县先后荣获国家级生态示范区、中国旅游强县、国家森林旅游示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县等16项“国字号”荣誉。特别是去年,我县被国家文旅部评为首批国家全域旅游示范区。这一殊荣的获得,使桓仁的旅游品牌影响力更加熠熠生辉。

金秋旅游哪里去,大美桓仁欢迎你。目前,我县各景区也已全面做好了游客接待准备工作,在加大基础设施建设的同时,强化了各项安全工作的责任落实,并投入了大量的人力、物力完善景区配套服务、制定应急预案。届时,景色如画、秩序井然、安全舒适的各大景区,将以崭新的面貌喜迎八方来客。



 

【打印正文】
关闭