手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

如画美景满山城 全域旅游放光彩

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-10 10:09:44 浏览次数: 【字体:

今年“十一”国庆黄金周期间,我县如诗如画的旖旎景色,吸引了省内外游客纷至沓来,文化悠久的历史遗址,层林尽染的秋季画卷,秋高气爽的自然风光,让来桓游客如在画中,流连忘返,全县旅游产业恢复势头强劲。

“十一”国庆黄金周期间,我县优美的山水风光,特色鲜明的旅游景区吸引了众多游客来桓度假,无论是被誉为“中国枫叶之最”的枫林谷森林公园,还是历史文化悠久的五女山山城,到处都是游客盈门的景象。国庆黄金周期间,赏枫之最的枫林谷景区游客满园、游人如织,远远望去,整个枫林谷万山红遍,层林尽染。枫林谷景区内的部分景点海拔较高,受低温影响,景区内的八面威景点出现了降雪,使整个半山腰上呈现了一派银装素裹、玉树琼花的景象,构成了半山红叶半山雪的迷人景观,给来桓游客留下了深刻的印象。

在充满文化气息的世界文化遗产地五女山景区,今年景区完成了多项基础设施建设工程,极大的提升了景区形象和游客接待服务能力,“十一”国庆假期期间,景区以优质的服务、优美的景区环境使广大游客感受到了桓仁这座美丽小城的神秘与惬意。

国庆黄金周期间,素有“北国第一洞,迷宫世无双”的望天洞景区也以其神秘迷离和自然造化的鬼斧神工,吸引了省内外众多游客前来观光。

据县旅游部门统计数据显示,今年“十一”黄金周期间,我县共接待游客136.93万人次,同比恢复61.1%,实现收入12.1亿元,同比恢复63.3%,在全域旅游发展思路的正确谋划下,我县的旅游业绽放出别样光彩。

 

【打印正文】
关闭