手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

乡村旅游“扶”出长远致富路

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-11-06 09:03:38 浏览次数: 【字体:

绿水绕青山,世外有桃源。近年来,八里甸子镇大南沟村结合精准扶贫工作和发展全域旅游战略,充分发掘当地旅游资源。大南沟村两委组织本村村民成立了和乐联盟旅游开发有限公司,着手开展“红豆杉归山”红色旅游康养田园体项目——柏瀑沟红豆杉康氧旅游项目的建设。

近日,记者来到大南沟村看到各种类的林业苗木,其中濒临灭绝的珍稀植物红豆杉更是引人入目,在不破坏林地的基础上有计划地移植红豆杉,让红豆杉重新回归山林。与此同时,柏瀑沟红豆杉康氧旅游项目还围绕重点发展红色旅游,结合抗联文化,不断挖掘红色素材,开发红色教育基地,拓宽教育人群,串联柞木台子村刘家大院、西河套战役遗址、马鹿泡村炮楼等抗联文化地,形成红色教育线路。

目前,和乐联盟旅游开发有限公司现已带动建档立卡贫困户红豆杉入股7户,林地入股18户,安排贫困户长期劳动就业工作1人,并利用财政壮大集体经济产业发展资金出租商铺和发展经济,每年给建档立卡贫困户产业利润分配2.4万元。

 

【打印正文】
关闭