手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

我县全力打造国际休闲文旅度假区

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-11-10 09:13:16 浏览次数: 【字体:

近年来,我县结合“旅游兴县”发展战略,依托丰富的生态和山水资源,科学规划城市布局,高起点、大手笔地推进旅游产业与生态治理、城市建设有机融合,力求把桓仁打造成为生态宜居,综合性多功能的国际休闲文旅度假区。

浑江两岸,碧水蓝天,楼宇建筑,古色古香。桓仁这个到处是景,处处是画的地方,城市与自然,生活与度假,不再有格格不入的界限,而是融合为浑然一体。现如今生活在这里的人们不仅能随处欣赏到独特的自然风光,更能体会到现代化的生活方式,所带来的身心愉悦,处处都彰显着国际休闲文旅度假区的全新形象。

我县以全域旅游为引领,以打造国际休闲文旅度假区为目标,不断构建以“旅游+”为核心的泛旅游产业体系,不断做好森林生态旅游产业化和保护性开发,相继建设了虎谷峡、枫林•谷里房车露营公园、漫谷度假小镇、辽东欢乐广场等一大批特色鲜明的景区游玩项目,为每一位来桓游客提供别具风格的旅游体验,让人流连忘返。而在城市布局规划方面,我县科学扩大城市规模,按照“西进、东扩、北改”建设规划,有序推进房地产项目建设,使人们的居住环境得到了进一步的完善。我县还以城市历史挖掘和重塑为引领,全面复古“八卦古城”风貌,相继建设了迎薰门、朝阳门、隆兴门等多处体现桓仁历史文化的景观建筑,并逐年的新建和改造城区的部分建筑,努力打造恢复八卦形状的整体城市规划格局。

良好的生态基础是桓仁迈向“国际休闲文旅度假区”的铺路石。多年来,我县通过实施“两退一围”、“蓝天碧水”、污染防治攻坚战等多项生态工程,还绿色于自然。目前,我县森林覆盖率已达78.9%,环境空气质量优良天数达标率为95.98%,PM2.5均值为15微克每立方米,负离子含量丰富,是国内少见的天然“氧吧”。

如今,我县正全力朝着“国际休闲文旅度假区”的目标铿锵迈进,相信在不远的将来,我县将以独特的地理区位,丰富的旅游资源,浓厚的历史城市文化,向世人展示满乡桓仁的独有魅力。





 

【打印正文】
关闭