手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

改善人居环境 建设美丽乡村

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-11-20 09:45:59 浏览次数: 【字体:

近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示批示精神,加快提升农村人居环境整体水平,使美丽乡村建设快速全面展开,并取得了显著成效。     

雅河乡作为我县创建美丽乡村的标杆乡镇,先后投资完成了冰酒小镇回迁区建设,湾湾川村移民扶贫小区主体工程建设及其附属污沟、畜禽粪便处理、垃圾收集系统及水源地保护工程,同时,该乡的湾湾川村还依托望天洞景区开展了相关商业运营,开发了特色产业及朝鲜族、满族等民族特色风情旅游项目。随着移民扶贫小区建设和村容村貌的不断完善,雅河乡湾湾川村村镇面貌明显提升,真正成为桓仁的最美乡村。          

为切实改善农村生活环境,建设美丽乡村,多年来,我县坚持政府主导、部门支持、社会参与、农民主体的原则,采取县、乡、村三级投入和以奖代补等投资方式,投入大量资金,用于小城镇建设、道路工程、生态环境建设、农业产业发展、社会事业等多个方面,使全县农村在环境、住房、亮化、绿化、美化、净化等方面都取得了新突破。

同时,我县还深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示批示精神,加快提升我县农村人居环境整体水平,按照《辽宁省“千村美丽、万村整洁”行动实施方案(2019-2020年)》要求,开展了五里甸子镇老黑山村、沙尖子镇沙尖子村、雅河乡南边石哈达村、华来镇瓦尔喀什寨村、北甸乡友谊村5个村镇的美丽示范村创建工作。各村已由曾经的落后模样,变成了如今的富庶景象。

青山碧水间,各村路宽树绿,街路整齐,美丽乡村建设项目真正改变了我县的乡村面貌,也进一步增强了百姓脱贫致富的信心。


 

【打印正文】
关闭