手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

我县成功摘取全国第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地荣誉

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-12-16 10:21:06 浏览次数: 【字体:

日前,“2018-2019绿色中国年度人物”、第四批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地表彰授牌活动在京举办。我县成功摘取全国第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地荣誉。

此次活动中,全国被授予“绿水青山就是金山银山”实践创新基地共有35个,我县是辽宁省4家参评县区中唯一获此殊荣的县区,县委书记孙雨应邀参加授牌表彰活动。这是国家对我县生态文明建设成果的充分肯定,对于推动我县绿色高质量发展意义重大、影响深远。

近年来,我县在本溪市委、市政府的坚强领导下,深入落实“生态立县”发展战略,严守生态底线,坚持“建管并重”,杜绝“毁林种参”,加快“两山”转化,持续用力,久久为功,走出了一条“生态优先、绿色发展、三产融合”的可持续发展道路。

下一步,我县将坚持“生态立县”发展战略不动摇,以此次成功创建为契机,因地制宜、突出特色,创新机制、示范引领,全面推进我县生态文明建设示范县创建工作,全力打造践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的新样板,用绿水青山促经济发展,以生态环境助社会进步。




 

【打印正文】