手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

克服困难逆势而上 全域旅游再放光芒

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-04 09:50:25 浏览次数: 【字体:

今年以来,受各方面不利因素的影响,我县旅游业遭遇了一定程度的影响。面对游客锐减的情况,我县全力提升基础设施建设,新建续建了多个景区旅游项目,陆续激活夜经济,使服务业逐渐回暖,旅游产业规模进一步壮大,实现了旅游接待人次和旅游收入的同比恢复。

今年,面对全国上下错综复杂不利的宏观因素影响,各地的旅游业普遍遭遇到了不同层度的影响,我县的旅游业同样也受到了一定的冲击。为了摆脱这个困难的局面,我县通过全力提升旅游景区基础设施建设、陆续激活夜市经济,通过网络平台推介桓仁旅游的方式,使桓仁的旅游业在整体的不利大环境中,逆势提升,旅游业逐步恢复。数据统计显示,今年我县共接待游客532万人次,同比恢复44%,旅游总收入51亿元,同比恢复45%,一组组数据是县委、县政府面对困难,沉着冷静正确决策和部署最有力的说明。

具体工作中,我县不遗余力地提升建设景区整体设施环境,新建续建了五女山和枫林谷景区提质升级、江南水镇、久居天泉、清泉山等10个重点项目。目前,五女山景区正在紧锣密鼓地申请创建国家5A级景区,并顺利通过了景观质量评价,列入国家创建名单,全县旅游产业规模和影响力得到了进一步壮大和提升。回龙湖旅游度假区被评为省级旅游度假区,虎谷峡景区成功创建国家4A级旅游景区,向阳乡和平村、雅河乡湾湾川村、普乐堡镇老漫子村成功入选国家级乡村旅游重点村。

此外,为了进一步带动就业,激活消费,促进服务业逐渐回暖,我县陆续激活夜经济,规划合理的经营区域,通过政府搭台、夜市唱戏,有效地拉动了当地消费,促进了就业和我县经济社会发展,也焕发出了我县独具特色的夜间活力。

困难再大也抵不过万众一心。面对困境,我县的旅游业在县委、县政府正确的统筹安排推进中,实现了逆势提升,逐步恢复。相信未来,在全县人民的共同努力下,桓仁的全域旅游定会绽放耀眼的光芒。


 

【打印正文】