手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

雾凇美景 宛如仙境

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-12 09:08:47 浏览次数: 【字体:

连日来,受低温天气影响,我县五女山脚下迎来雾凇景观,在雾凇组成的冰花世界里,点点滴滴冰晶裹嵌在草木树枝之上,为冬日的五女山增添了神韵。

一夜寒风至,满山雾凇来。踏入水晶般的世界,玉树琼枝,银装素裹,毛茸茸的雾滴像松软的棉花,轻轻柔柔地给松针、树枝镀上了银白色的戎装,在阳光的照射下,晶莹多姿,格外美丽,犹如童话般的仙境。

浓霜中夜雪,千林成雾凇。雾凇,俗称树挂,也叫冰花,是由雾和水蒸气冻结而成,像霜花一样的结晶型冻结物,是非常难得的自然奇观,也是冬季独有的一种冰雪美景,想要看雾凇奇观的市民,不防走出家门,来到五女山脚下,去欣赏那“寒江雪柳,玉树琼花”的美丽景观。

 

【打印正文】