手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

春节将至 鲜花盆栽走俏市场

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-20 09:43:32 浏览次数: 【字体:

春节将至,我县花卉市场持续升温,买几盆鲜花或盆景已成为市民过年时的消费时尚。

日前,记者在兴桓花卉大棚内看到,一簇簇花朵竞相绽放、争奇斗艳,一些迷你盆栽更是惹人喜爱。兴桓花卉负责人正在通过手机直播进行网络销售。据负责人介绍,元旦一过他就忙起来了,如今鲜花已成为市民继灯笼、对联等节庆装饰之外的“时尚年货”。鲜花的销量比平时能增加两到三成,大多数市民买鲜花图个新年新气象。

随后,记者走访我县花卉市场了解到,盆栽鲜花开始走俏,一些颜色鲜艳、寓意吉祥的花卉也受到市民的追捧。为了吸引消费者眼球,很多摊主还把小型观赏性盆栽放在显眼位置。临近春节,一些带有“富贵”“吉祥”寓意的盆栽销量最好,售价在二三十元左右的发财树、杜鹃、仙客来、绿萝等小盆花卉最受市民喜爱。


【打印正文】
关闭