手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

发挥党建引领优势 助推旅游高质量发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-18 09:09:23 浏览次数: 【字体:

多年来,我县始终以强化党的建设为引领,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,创新形式把党建工作融入旅游产业发展的全过程,走出了一条具有桓仁特色的以红色党建引领绿色旅游发展新道路。

历史的如椽画笔,需要魂脉牵引,时代的伟大征程离不开思想灯塔。近年来,我县高瞻远瞩深层谋划高举红色旗帜,走绿色发展之路。在加快全域旅游发展进程中,充分利用党建引领功能,通过建设桓仁抗联红色教育培训基地、红色文化长廊等方式,在全县开创了红色圣地与绿色旅游共同发展、交相辉映的喜人局面。激活红色动能促进绿色发展,为全县经济社会发展催生出了片片新绿。

具体工作中,我县在各景区创新特色载体,全力推动党建进景区工作落地生根。五女山 、大雅河漂流 、虎谷峡等景区全面加强“党建+服务”工作,分别建设了大型党建宣传雕塑造型宣传栏及党员示范路、党员责任区、党员服务驿站等党建服务基础设施,并在景区显著位置设置“有困难找党员”的宣传牌,让全体党员佩戴党徽上岗,使党员的身影遍布景区的各个角落。同上述景区一样,我县的枫林谷、漫谷度假小镇 、望天洞等景区还以“党建+文化”为重点,设立了党员志愿服务咨询台、党员温馨提示标语、党员先锋岗、党员先锋车、党员扫码答题、红色文化长廊等党建文化特色区,成立了党员志愿服务队,积极开展“重走抗联路”等文化主题教育活动,使八方游客亲身感受红色党建的磅礴力量。

现如今,随着红色党建的持续开展,全县各景区的服务档次和水平大幅提升,对外影响力日益增强,红色旅游已成为我县绿色发展的响亮名片。面向新时期立足新起点,我县将继续提升政治站位,持续创新红色党建工作模式,让党的光辉照亮绿色发展的伟大征程。


【打印正文】
关闭