手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

我县发现国家一级保护动物白头鹤

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-23 08:20:36 浏览次数: 【字体:

日前,有鸟类爱好者在县府安路江边附近观测到,有数十只国家一级保护动物白头鹤。这是自2017年3月、2018年11月、2020年4月后,观测发现数量最多的一次,共达15只。

据了解,白头鹤属大型涉禽类,灰衣素裳,头颈雪白,通体大都呈石板灰色,眼睛前面和额部密被黑色的刚毛,头顶上的皮肤裸露无羽,呈鲜艳的红色,其余头部和颈的上部为白色。春季迁徙时间多在3月至4月末,迁徙时间较为集中。

由于我县生态环境良好、动植物资源丰富,每年都会吸引大批鹤类、鸟类迁徙我县筑巢。再加上近年来县野保部门加大保护野生动物宣传力度,也进一步提高了市民对野生动物的保护意识。山青水美的生态环境与深入人心的环保理念,为野生动物创造了优良的栖息家园。

 

【打印正文】
关闭