手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

县红色专项旅游小组邀请抗联史实知情人考察确认抗联遗址

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-30 09:05:39 浏览次数: 【字体:

为进一步推进我县红色旅游发展。日前,县红色专项旅游小组邀请抗联史实知情人,在八里甸子镇大南沟村召开座谈会,并对抗联遗址进行考察确认。

在县八里甸子大南沟村会议室内,71岁土生土长的抗联史实知情人王锡武,向县红色专项旅游小组成员讲述了抗联期间我县发生的故事,一幕幕铁与血的史诗画面仿佛再现眼前。据王锡武介绍,杨靖宇在桓仁发展期间,在大南沟村建立了秘密营地,收编过各路土匪,修建马场,组建骑兵,并组织过两次西征。一心向党的西征失败后,杨靖宇便率领部队驻扎在大南沟西北天附近,继续开展抗日救国活动。

为了印证王锡武老人讲述的历史真实性,县红色专项旅游小组一行还实地深入到十二无头烈士墓、黄家沟养马场、西大望密营遗址和小西沟印刷场实地考察,进行定位、测量,确认遗址。

通过此次实地考察确认,为大南沟村开展红色旅游提供了有力的依据,丰富了我县旅游业态,也为我县旅游业发展注入了更多红色元素,让红色基因在满乡桓仁得到了进一步传承。

 

【打印正文】
关闭