手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

构建新型城镇化格局 统筹城乡一体发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-01 09:19:55 浏览次数: 【字体:

多年来,我县紧紧围绕“城有品位、镇有特色、村有乡愁”的发展目标,着力在加快推进新型城镇化精准上、精细上、精美上做文章,彰显大美桓仁风格,突出地域特色,强力实施“城乡一体化”战略,促进了城乡统筹、协调健康发展。

新型城镇化以城乡一体、生态宜居、和谐发展为基本目标,加快推进新型城镇化建设,对于促进县域经济赶超发展、加快崛起,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。现如今的桓仁,走在县城内的大街小巷,楼宇鳞次栉比,城市配套服务全面周到,人们悠闲的走在公园里沐浴着阳光,享受着城市发展成果带来的幸福和喜悦。同县城一样,来到城区周边的乡镇,映入眼帘的是交通便捷宽阔的马路,整洁的村路,温馨景美的农家小院,处处呈现着生态宜居、乡风文明的氛围,一系列发展成果的取得要得益于我县多年来在加快新型城镇化建设方面所付出的努力。

过去的一年,我县围绕城乡统筹,加快新型城镇化建设,提升新型城镇化建设投入力度,在房地产建设方面,我县全年房地产开发面积29.7万平,竣工面积28.9万平,新建和改造了4条街路,维修改造22个老旧小区,开通5G基站68个。实施3条隧道工程,完成了47公里“四好农村路”维修改造,交通客运枢纽站正式运营。颁布实施《生活垃圾分类管理条例》,建设5个美丽示范村,改造农村卫生户厕1350座。出台《乡镇环卫市场化监督考核管理办法》,进一步完善考核奖惩和工作运行机制,充分调动乡镇工作积极性,种种扎实工作的开展使我县顺利通过了国家卫生县城复核,成功入选全国县城新型城镇化建设示范名单。今年,我县将在原有工作的基础上,着力加强5G、工业互联网、大数据中心等新型基础设施建设,有序实施老旧小区、街路、管网改造和城市雨污分流等市政工程,谋划培育一批康养小镇,实现城镇化和康养产业同频共振、协调发展,把我县打造成全国新型城镇化建设样板城市。

实现城镇基础设施大改善、城乡统筹大发展、城市品位大提升,大城气质日益凸显是我县加快推进新型城镇化建设的目标。未来,我县将会大力推进以人为核心的新型城镇化建设,加快构建中心城区辐射、县城带动、小城镇支撑的新型城镇化发展新格局。


 

【打印正文】
关闭