手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

以雪为令 “浴”雪奋战

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-12-01 09:23:55 浏览次数: 【字体:

11月29日夜间,我县出现大范围降雪,为减少降雪造成的安全隐患,确保主城区道路畅通,县市政和环卫部门以雪为令,第一时间开展除雪工作,全力保障雪后道路安全畅通。

11月30日上午,记者在我县各街道看到,市政及环卫工作人员冒着严寒,挥动着手中的扫帚和除雪锹进行除雪作业,在机械和人工的全力配合下,一条条路面被清理干净,整个街路巷道到处呈现出一派繁忙的除雪景象。

据县气象部门介绍,11月29日早晨至30日夜间,我县出现雨夹雪转大到雪天气。雨雪过后气温下降10~15℃,12月1日早晨,最低气温可达-15~-10℃。

雪天过后气温下降、路面湿滑,给出行的车辆和行人带来了安全隐患,广大市民出行时要注意做好保暖工作,车辆也要谨慎慢行,保障出行安全。

 

【打印正文】