手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

冬季天气寒冷 注意骑行安全

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-12-20 09:21:57 浏览次数: 【字体:

随着天气越来越冷,市民出行都会想法设法取暖。比如在摩托车上加装厚厚的棉皮手套,在电动车上加装“挡风被”,这些都已成为冬季骑行人的必备工具,但很多人保暖的同时,却忘记了安全,存在诸多安全隐患。

12月17日上午,记者在外出采访时看到,现在许多外出骑行人员的车上都有加装的挡风被和“小型挡风”,这些加装上的保暖工具虽然会让出行多了一些温暖,但却忽略了安全问题。冬季路滑,这些保暖工具还容易遮挡视线,一旦出现紧急情况,保暖工具可能会成为一种 “束缚”,使市民不能在第一时间做出应急反应,可能会导致交通事故的发生。

天冷外出,保暖很重要,但交通安全更重要。准备骑行出门的市民要杜绝在车上加装挡风被以及小型挡风等设备,可以在头部、手部和膝盖等处采取一定的保暖措施,减速慢行,保证出行安全。

 

【打印正文】