手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县中考备战进入倒计时阶段

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-19 09:54:16 浏览次数: 【字体:

高考已经结束,中考即将到来,眼下,距离2019年中考已经不到十天时间了,为了顺利的迎接人生中第一次重大考试,我县1454名初三学子正积极备战,争取以最佳的状态迎接中考。

6月18日上午,记者在西江中学看到:初三年级组正在有序的进行中考前的最后一次模拟考试,考场内,学生们从容、淡定的书写每一道题目,认真思考每一个得分点。这些初三学子大多17、8岁,第一次经历人生中比较重要的考试,内心还是十分紧张的,学校也针对中考前考生容易紧张等情况,改变了教学模式,帮助学生们减轻考前压力。目前学生们正蓄势待发,进行最后一轮的冲刺。

中考是人生的转折点,对于考生来说,这既是机遇也是挑战。在接下来的这几天中,考生一定要稳定情绪,定位自己,确定目标,结合课本和考纲对知识点梳理和复习时,配合做一些练习,同时要做好考前准备,合力安排作息时间,争取在考试中取得优异成绩。

据了解,今年我县中考报名人数为1454人,考点设置县一中一个考点,下设49个考场。中考时间为6月28日至30日,历时三天。

 

【打印正文】