手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

学习抗日精神 弘扬红色文化

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-07-02 10:12:04 浏览次数: 【字体:

辽宁东北抗日义勇军纪念馆作为具有历史意义和爱国主义教育意义的重要基地,自开馆以来共接待32600人次。

作为我县具有历史意义和爱国主义教育意义的重要工程,辽宁东北抗日义勇军纪念馆是国内第一个全面反映抗日义勇军主题的纪念馆,填补了全国无义勇军专业展馆的空白,为研究义勇军抗战史和弘扬义勇军精神提供了重要平台。该馆自开馆以来便深受社会各界爱国人士的称赞,馆内以图文展板、多媒体演绎、场景复原、大型雕塑等多种表现形式,集中展现了东北人民14年抗战历史史实和艰难历程,让每一位前来观摩的社会各界人士都为之震撼及钦佩。据相关部门统计,自开馆以来,辽宁东北抗日义勇军纪念馆共接待游客32600人次,265个团队。

据了解,辽宁东北抗日义勇军纪念馆位于我县桓仁镇(北山公园内),占地面积1800平方米,建筑面积2990平方米。纪念馆分为主题展厅、国歌厅、英烈祭祀厅、多功能厅四大区域,以不同形式展示东北人民恢弘的抗战史。

辽宁东北抗日义勇军纪念馆的开放,生动形象的展现出东北抗日义勇军气壮山河的英雄精神,将会不断激励我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,更加自觉地继承革命光荣传统,不忘初心,牢记使命,励精图治,奋发作为,以必胜的信念和果敢的行动,奋力走好新时代长征路,谱写“中国梦”的新篇章。 

 

 


【打印正文】