手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

全民健身现高潮 彰显活力更美好

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-19 09:45:03 浏览次数: 【字体:

习近平总书记指出,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。近年来,我县坚持增强人民群众体质,广泛开展群众性体育活动,加快发展竞技体育,全面深化体育改革,使全县体育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

发展以人民为中心的体育,就是要让全体人民参与进来,将“人人参与体育、人人共建体育、人人享受体育”作为新时代群众体育工作的基本思路和具体举措,构建起政府主导、社会参与、充满活力、高效有序的“大体育”格局。

为此,我县高度重视贯彻落实《健康中国2030国家战略》、《全民健身条例》和省、市《全民健身实施计划》,同时着力扩大体育消费,通过广泛开展群众体育活动和基础设施建设,丰富人们的体育文化生活,增强群众体育发展后劲,提高人民群众身体素质、健康水平和生活质量,形成了健康文明的生活方式,改善了全民健身环境,促进了社会和谐文明,提升了县域体育文化品位。

如今,不论是清晨还是傍晚,在章樾公园、滨江路、小区内等地,随处可见市民健身的身影,太极、韵律操、徒步走等健身活动随时都在上演,使市民健身的热情高涨。同时,我县还承办了多次大型体育赛事,成功举办首届世界太极拳养生文化高峰论坛暨2016年“枫林谷杯”中国.桓仁全国太极拳公开赛,极大的提升我县知名度,使全民健身运动在我县不断引向深入。

在此基础上,我县在公共服务设施方面加大投资力度,建设了文化体育公园、健身广场、健身步道、农民体育健身工程、社区多功能健身场所等项目,更好的为山城百姓提供了优良的健身场所。

下一步,我县还计划将全民健身宣传教育纳入重点工作,深入推动全民体育健身工作,广泛开展全民健身活动,加强体育场馆等体育设施建设,尝试全新模式推动体育产业发展,深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,不断提高人民群众体质健康水平和体育技能水平。

 

【打印正文】