手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

满乡欢歌”庆祝桓仁满族自治县成立三十周年文艺晚会暨中央民族歌舞团《弦歌逐梦》丝路之旅音乐会在县民族文化中心隆重上演

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-09 10:44:37 浏览次数: 【字体:

9月5日,由国家民族事务委员会、辽宁省民族和宗教事务委员会主办、桓仁县委、县政府承办的“满乡欢歌”庆祝桓仁满族自治县成立三十周年文艺晚会暨中央民族歌舞团《弦歌逐梦》丝路之旅音乐会在县民族文化中心隆重拉开帷幕,晚会以文艺表演的形式,歌颂了我县三十年来取得的辉煌成就,为桓仁满族自治县成立三十周年送去了一份诚挚的贺礼。

辉煌三十年,奋斗新时代。晚上六点半,庆祝桓仁满族自治县成立三十周年文艺晚会在悠扬欢快的民乐序曲中拉开序幕。整场晚会气势恢宏、主体鲜明,多民族优秀音乐风格,以传统民族音乐与现代流行音乐混搭,带领观众领略了丝路沿途的民族风情,感受到一种超越地域、民族和时代的艺术之美。曾在中央电视台民族器乐大赛中获得“非传统组合金奖”的五色风乐团深情演唱了《在那遥远的地方》和《美丽新疆》,引来观众的喝彩。而曾获中央电视台春节晚会“最受欢迎特别奖”的彝人制造组合一出场,便立即将舞台气氛推向高潮,实力担当的彝人制造组合激情演唱了歌曲《妈妈》和《爱无言》,不仅将观众带入了男子和声美妙的意境中,还与观众亲密友好互动,在鲜花与掌声中传达出中华民族一家亲的时代主旋律。一曲曲耳熟能详的经典歌曲、一支支轻盈优美的舞蹈表演不仅为桓仁满族自治县成立三十周年奏响了一支隆重的生日礼赞,更为山城百姓奉献了一场文化大餐。

三十年,桓仁建设日新月异;三十年,桓仁人民自强不息。三十圈年轮,铭刻着历史的沧桑与岁月的峥嵘;三十个春秋,记录着步履的铿锵与不屈的昂扬。往者不可忘,奋进在今朝。整场晚会用美妙的歌舞化作对桓仁满族自治县成立三十年深情的祝福,用动情的表演表达了全县人民在县委县政府正确领导下齐心协力奔小康的美好祝愿。

 

【打印正文】